注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松海听雪的博客

白雪任教春事晚,真松惟有岁寒知。

 
 
 

日志

 
 

一席之地  

2014-04-24 11:55:25|  分类: 班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今日(2014年4月24日)真是多事之秋。

        上午第二节课刚将学生批评教育了一顿。下课之际,学校又进行了疏散演练,同学们迅速冲下教学楼,我在后收尾,因人流堵塞,赶到操场上时,已是人满为患,我从队群首尾搜寻了几遍,不见806班身影,最后走至操场后端,才发现806班龟缩在人群后面,我又是气不打一处来,这已不是第一次了!人群中有一大空挡,我便将班级带到正常队伍群中来。

        做完操后,我又对学生教育道:这已不是第一次了!第一次来晚了,我们谦让点,站在队伍后面;今天应该不是最后一个到场的,怎么又站在队伍后面了?全校32个班级,偌大的操场,难道就没有806班一席之地!有些人就是在家里,在班级讲狠气,讲话、嬉闹、吹牛……一到外面就无所适从!在保证安全的前提下,抢占班级的应有空间,不能动不动就畏缩在全校后面;同样,在今后的人生舞台上,在保证安全的前提下,在不违反道德的前提下,应抢占我们的生存空间!……

        我希望,在八中,有我们806班一席之地;在今后社会生活中,有我们6班每个人的一席之地!!!

        后记:下午的课堂上,我又安慰了一下同学们,说道:今天上午训斥了你们两次,是因为我在乎你们!在我骨子里,还是认为你们应该都很优秀!……

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017