注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松海听雪的博客

白雪任教春事晚,真松惟有岁寒知。

 
 
 

日志

 
 

悟性去哪儿?  

2014-04-24 11:28:57|  分类: 班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        前日批阅期中考试试卷至晚18时55分,正关办公室门准备离校时,习惯性的往教室一瞥,发现教室后门赫然洞开,料想这么晚了,肯定教室没人了,只得自身上楼关门,只见锁开了,挂在门上,估计是管钥匙的人员提前离校,交代最后一个离校的人锁门,而最后离开教室的人扬长而去。昨日早上批评了班级某些人不负责任的行为,傍晚放学后,数学老师又对班级学生进行了一番苦口婆心的教育,因时间太晚,我便未让学生做卫生,直接回家。

        今早(2014年4月24日),我提前进教室将卫生反复做了几遍,遂在黑板上写下“地已扫净,请同学读书”字样,后又加上一句“只是垃圾未倒,请昨日或今日值日生帮忙倒一下”。同学们陆陆续续进入教室,看到我留在黑板上的字,未知可否。我看没有动静,便“一计不成,又生一计”,将垃圾桶提到教室门口,坐在教室里的和陆续进教室的人,依然无动于衷;无奈,我将垃圾桶放到了讲台上,过了片刻,昨天和今天的值日生没有站出来,而是明天的值日生站出来,将垃圾桶倒掉。外语李老师进教室(因第一节课不是我的课),我痛苦地离开了教室。

        第二节课前,我对孩子们教育道:若换了是我,今早进教室看见老师写在黑板上的字,我立马第一个去把垃圾倒掉,不要等所谓的值日生,我们每个人都是班级的值日生!每个人都要有责任感!荣誉感!每个人都要有悟性!……

         我班孩子们的悟性去哪儿?

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017