注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松海听雪的博客

白雪任教春事晚,真松惟有岁寒知。

 
 
 

日志

 
 

不求优秀,只求正常  

2014-04-16 21:03:23|  分类: 班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今日(2014年4月16日)班级的种种表现,让我无语、无奈,也让我自己感觉无能。

        周一听写第二单元字词,我自寻烦恼,听写了50个,我改得昏天黑地,终于改完了,满分仅罗雪阳一人,90分以上的有熊安泠、秦梅梅、李雪莲、刘昊冬、王沁萌等,不及格的有二十余人。下午我点评时,特意请几位错误明显的学生上台纠错。如“虐待”的“虐”的正确书写及拼音,并将“nüè”的正确拼法大大的写在黑板上。随后布置作业,其中就有将听写错误订正,今日收上来批阅,让我气不打一处来。昨日上台将“虐”写对的那位同学依然写错,“坚持不懈”地将“虐”下面开口向左,我在他作业本上无奈写上:I   服了  you!还有几个同学将“nüè”的错误写法进行到底。当然还有极个别以“懒”著称的同学依然“偷工减料”。

        今日历史老师向我反映班级学生的“怪异”认识,在课堂上有学生和老师辩论“台湾”是一个国家,说什么台湾发行的纸币上印有“中华民国”等字样,我彻底无语!!!这是连幼儿园的小朋友都知道的常识。但竟然发生在21世纪的中国宜昌,一个叫八中的806班上,作为他们的语文老师兼政治老师,我快崩溃了!!!犯这样的低级幼稚错误,若冥顽不化,真的有违反《反国家分裂法》之嫌。

        今日,还有一个老师认为最乖巧可爱的女生,痴迷情爱小说,竟然在历史课堂上偷看,连历史老师站在她身后长达十余分钟浑然不觉,历史老师气愤不已,愤而撕书,四座讶然!

        我不求我班孩子们多优秀,只希望他们能正常些,不要那么没记性、不要那么太幼稚、不要让老师太无语、无奈……

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017