注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松海听雪的博客

白雪任教春事晚,真松惟有岁寒知。

 
 
 

日志

 
 

不只是惊喜  

2014-04-11 20:44:22|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨日,小袁同学让我惊喜,今天(2014年4月11日)不只是惊喜,而是惊喜连连。

        惊喜连连,是因为今晚不止小袁同学又去了数学老师办公室请教问题,还多了其他几位同学的身影;还有今日上午大课间,因下雨地面湿滑,故未下楼做操,同学们都在教室里自由活动。在休息了一会儿后,就有部分同学在开始安安静静的写作业或记背外语单词,给我留下最深刻印象的是李祎一和叶颖洁两位小姑娘。李祎一平时留给大家的印象就是大大咧咧,叽叽喳喳,但今天好似幡然悔悟,又好似一种使命感和责任感附身,竟然能安静地坐下来记背外语单词,“不管嬉闹说笑,胜似心无旁骛”;小叶本学期曾一度扮演“黑马”的角色,但后来“成色”有所减退,今日能重拾信心,静静的坐下来做数学题,难能可贵。另外还有向昭萍、李雪莲、金芷琳、王余军、关文骏等人,也都静静的坐在自己座位上学习,成为了教室一道亮丽的风景线。

         今日下午班会课上,我就上午课间所见所闻谈了自己的感想,希望不是昙花一现,不是作秀,而能变成一种经常性行为。我又再次提到了方焱、童征宇和王清坤三位同学,这学期我没有强调每天在家校本听写外语单词,果不其然许多同学都没有做,但这三位同学坚持下来了,并且在听写完单词后附上一句祝福语:Have    a   good    day,Mr   Han!每天如此。写几次,祝福几次,是坚持;写几个月,几学期,那就是执著!其中清坤坚持了一个多学期,小童坚持了两个多学期,方焱几乎坚持了三个多学期,谢谢孩子们!我希望学生们以他们仨为榜样,将进取的精神和优秀的品质进行到底!

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017