注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松海听雪的博客

白雪任教春事晚,真松惟有岁寒知。

 
 
 

日志

 
 

一字一句需用心  

2014-03-25 21:03:59|  分类: 教学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        上周进行了阶段性测试,经过老师们紧张忙碌的批阅,昨日成绩全部揭晓,今日(2014年3月25日)我已将试卷评讲。

        这次语文试卷题量少,难度较小。虽有进步,但与优秀班级相比,仍有较大差距。这次100分以上的才6人(个别班级有十多人),其中秦梅梅以106分跃居班级语文学科第一名,其余是罗雪阳、王章韬、刘昊冬、方一惠和李雪莲。昨晚我认真研判了同学们的试卷,发现并不是他们笨,而主要还是不认真!第一部分“汉字”,因有两、三课还未上,个别字词不甚熟悉,但依然还有秦梅梅、罗雪阳二人满分(10分),张军军、方一惠二人9、5分,向昭萍、潘丽云和王清坤三人9分。其中此前反复训练的,如“文绉绉”中的“绉”拼音“zhōu”,拼错了的有王章韬、艾玉荣、王余军、张哲轩、袁满圆、潭云华和陈丹妮。“油光可鉴”解释“鉴”应是“照”的意思,甚至个别家长都记忆犹新,但刘昊冬、方焱、陈瑞喆、凌昊、张湉梦、周敏、张哲轩、陈丹妮和付慧玲不知为何意。其中“鉴”字写错了的尚有关文骏和刘言琛;第二部分“积累与背诵”满分10分,但我班满分和9分空缺,最高8分仅王沁萌一人。7分有方焱、潘丽云、李雪莲和彭德浩。6分的有秦梅梅、罗雪阳、刘昊冬、刘菁、淡雨凡。5分的有王章韬、方一惠、金芷琳、杜乾昊、童征宇和艾玉荣。还有个别人得分为1分和零分;第三部分“阅读”,其中文言文题满分18分,但满分在我班空缺,17分的有刘昊冬、关文骏、刘言琛和饶俊。得16分的有秦梅梅、王章韬、罗雪阳、童征宇和熊安泠。得15分的有李雪莲、向昭萍、陈瑞喆、张军军和王清坤。文言文题中解释重要实、虚词8分,全拿的仅有关文骏、童征宇、熊安泠、王清坤和刘言琛。其中“一食或尽粟一石”中解释“或”应是“有时”之意,但刘昊冬、方一惠、金芷琳、杜乾昊、王沁萌、潘丽云、陈瑞喆和艾玉荣皆错。现代文题“母亲的诗”是我批阅的,因较简单,满分19分,我差不多给了全年级一、两百个满分,但我班仅有王章韬、罗雪阳、李雪莲、方一惠、关文骏、金芷琳和杜乾昊抓住了机会。得18分的有秦梅梅、刘昊冬、王沁萌、王清坤和艾玉荣。得17分的有向昭萍、陈瑞喆、刘菁、徐自然和李琳琳。这次考试的作文是根据现代文《母亲的诗》,以《母亲的——》为题写作,其中我班最高分45分,为秦梅梅,她写的是“母亲的眼”,其余王章韬44分(泪)、潘丽云44分(衣角)、42分的有方一惠(记事本)、金芷琳(话语)、41分的有罗雪阳(秘方)、向昭萍(泪)、路明慧(手)等。

        纵观全班试卷,不认真、无谓的失误和错误太多太多,需要埋头精心修炼,期待班级早日逆袭!!!

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017