注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松海听雪的博客

白雪任教春事晚,真松惟有岁寒知。

 
 
 

日志

 
 

满满母爱浓浓情之后传  

2014-03-14 11:51:50|  分类: 教学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨日为了秉承“别让等待成为遗憾”之感恩理念,又布置了一个“亲子作业”。今日(2014年3月14日)除了部分学生因这样或那样原因,未如期完成“作业”外,绝大多数孩子还是认真完成,令人甚感欣慰。

        对于昨晚“作业”,所有家长无一例外持赞赏有加态度,对于孩子虽带有“完成作业”的目的之举动还是倍感喜悦和幸福。王章韬妈妈写道:虽然是作为作业布置的任务,但我能感觉出儿子是心甘情愿,很有诚意的来做这件事情的,我感到很欣慰。平时虽然很少做这些,但儿子对妈妈的关心,我是能够感受到的。比如在爸爸出差的时候会嘱咐儿子照顾好妈妈,那时候小男子汉就会很有责任感。还有我身体不舒服的时候,他也会关心和照顾我。我觉得儿子是在不断的长大了,老师的这些作业也让他进一步受到了教育,不断进步,很好!儿子,谢谢你!希望你更有责任心,负起对自己的责任,做好自己的事,就是对我们最好的报答。李文杰妈妈在家校本上写道:今天下班回家都已经九点多了,一进门儿子就兴奋的叫着:“妈妈,我给你洗脚!”我欣慰的笑了,估计又是韩老师安排的一堂生动的亲子活动,谢谢老师!儿子手因为摔伤动作还不是很灵活,但他依然井井有条的打水,兑水,拿毛巾,一只手慢慢的给我搓脚指、脚心,嘴里还时时问我烫不烫,关心之情溢于言表,我心里热乎乎的,儿子也是妈妈的贴心小棉袄啊!感谢韩老师的悉心教导,您辛苦了,有您这样的恩师,孩子们会越来越好,长大后都是德才兼备的人才!金芷琳妈妈留言:今天女儿为我洗了一次脚,我很是感动!看着女儿蹲在地上为我一次次按摩脚底时,为我一次次添加热水时,顿时让我忘记了工作上的烦心,忘记了一天的疲惫,让我觉得自己很幸福!看着女儿这种反哺行为,让我很惭愧,我也该为自己的父母洗次脚啊!谢谢女儿,你为我们树立了一次榜样,我们要向你学习!……另外去年的此时此刻,罗雪阳的父亲对儿子给妈妈洗脚,那是“羡慕嫉妒恨”啊,今年“终随人愿”,“笑逐颜开”。

        当然也有极个别家长觉得不好意思,或没有必要。我是这样认为的:当前全社会普遍缺失感恩教育。倘若你在家庭中没有注重感恩教育,抑或你没有给子女做好这方面的榜样示范作用,那就请你配合学校教育。事后我曾致电一学生家长,现在姑娘想为你洗脚,你却推三阻四,很不情愿;等到老得不能动的那一天,你躺在床上,想请你女儿给你洗脚,估计也不能遂愿!

       希望母爱长长流淌,亲情悠远滋润!

       

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017