注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松海听雪的博客

白雪任教春事晚,真松惟有岁寒知。

 
 
 

日志

 
 

心动与瓶动  

2014-02-27 21:03:39|  分类: 班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今早(2014年2月27日)一开门走进教室,发现教室后壁柜处空饮料瓶东倒西歪,胡乱丢弃,一片狼藉,心便隐隐作痛。

        平日我呼吁孩子们将喝完的空饮料瓶不要乱丢,收集起来卖掉,费用用作班费,以备相关收费支取。经常提醒,但总是有部分学生乱丢乱扔,没有整齐码放;抑或有学生在教室疯闹,弄乱了整齐的饮料瓶。我每次看见后,自己收拾或请周边同学捡拾。今早依然如故,不觉心痛,遂在教室黑板书一“友情提示”:教室里的空饮料可以乱弃,但教室里的人心不可乱弃。去年春晚小品《扶不扶》里一经典台词:人倒了可以扶起来,但人心倒了就扶不起来了。我只不过借用一下,饮料瓶可以乱弃,人心不能乱弃。因为这也彰显了同学们的素质,体现了班风班貌。我希望我班孩子们能有一颗强烈的集体荣誉感,都有一种担当精神,心动,瓶子就动;心不乱,则瓶子不乱。

         待我第二节去教室上课时,发现教室后面的乱弃的饮料瓶已整齐划一的摆放有序,我欣慰的笑了!

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017