注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松海听雪的博客

白雪任教春事晚,真松惟有岁寒知。

 
 
 

日志

 
 

直挂云帆济沧海  

2014-02-26 21:09:28|  分类: 时政评述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今日(2014年2月26日)距离2014年高考刚好100天。下午,我有幸参加了儿子所在学校举办的高考百日冲刺誓师大会。

        走进学校大门,林荫大道悬挂着一幅幅醒目的班级冲刺宣言,我驻足欣赏,如“数十年潜心磨剑  夏六月谁与争锋”等,并特地找到儿子所在班级宣言,仔细把玩揣摩。在体育馆前,各班级展示的宣传横幅上,众位家长在上面留下了对孩子美好的祈愿与祝福,我也凑上前写下了“祝福儿子信心满怀,努力实现美好梦想”的字样。随后拾阶而上,进入体育馆,场馆正中央矗立着一块巨大的幕布,红底骏马奔腾图案,上书“东山之巅   一马当先”八个大字,下写“2014届高三百日冲刺誓师大会”。左右各一联,给人以强烈的视觉冲击感,分别为“十年磨剑  争分夺秒   砺志凌绝顶”、“百日竞渡  你追我赶  破浪展雄风”。场馆里循环播放着《我要飞得更高》等励志歌曲,家长代表们分坐两旁,静静等待着孩子们的到来。过了一会,孩子们在各具特色的班旗引领下,穿着整齐统一的校服,迈着雄健有力的步伐走进会场,待儿子班级走过来时,我对儿子举手示意,儿子自信地向我点点头回应。

        待学生们全部落座,完全是一片橙色海洋,老师们也是西装革履,着盛装出席。两学生宣布誓师大会正式开始,战鼓齐鸣,震耳欲聋,令人热血澎湃!首先由校长实名推荐,北大优录的优秀学生代表发言;接着是学生家长代表发言,她给予孩子们热诚的鼓舞,送给孩子们三个关键词:信心、心态和坚持,赢得了家长和学生们热烈的掌声;当教师代表上台发言时,开场白“同学们、战友们”,一下子拉近了考生、家长和老师们之间的距离,也使誓师大会更加充满了硝烟弥漫的战场氛围。我仿佛被青春撞了一下腰,好像回到了当年那段“战火纷飞”的岁月,挑灯夜读,书本如墙如山;奋笔疾书,身影孤寂坚毅,但也同样洋溢着火一般的青春热情……接着高三年级蹲点领导讲话,言简意赅不失青春活力,送给考生三句话:选择改变命运、勤奋成就未来、心态决定前程。然后就是“重头戏”高考考生宣誓。按班序来,一个个班级精神抖擞地站在主席台上,或整齐划一、或星快分列站立,两、三学生领读,众同学齐读,器宇轩昂,气势磅礴,青春盖世!我相信此时此刻,儿子还有他众多战友们,一定心潮起伏,热血沸腾,会通过自己的汗水和泪水,将青春之花浇灌的更加艳丽!

        祝福儿子高考成功!爸爸、妈妈为你加油,为你自豪!

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017