注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松海听雪的博客

白雪任教春事晚,真松惟有岁寒知。

 
 
 

日志

 
 

为小叶同学点赞  

2014-02-24 15:27:58|  分类: 教学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        新春开学伊始,班级出现了些许清新的变化。

        本学期从我自身做起,每篇课文要求学生背诵的,我首先在全班面前展示背诵,以“年近五十的中年人给年近十五的少年”做榜样。新春伊始,班级就出现了众位“赶超先进不甘落后”的模范同学,其中就有小叶(叶颖洁)同学。老师我毫不讳言,小叶同学不甚聪明,若不努力,成绩会很糟糕。但这学期,这小姑娘完全像“换了一个人”,第一次默写满分;今日(2014年2月24日)默写又是92分,位居班级前列;特别是今早背诵《五柳先生传》,我点了其他几位学生,要么不会背,要么背得吞吞吐吐,而点小叶背时,她气定神闲,落落大方地站起来,一气呵成,酣畅淋漓得背下来,技惊四座,赢得了班级长时间的掌声。这再一次说明:态度决定一切,只要激励到位,每个人都可能焕发出无限的能量!小叶同学为我们证明了这一真理。希小叶同学再接再厉,勇往直前。

         附:第二次默写情况,默写《五柳先生传》及《论语》相关内容,满分空缺,90分以上同学为:方一惠99分、路明慧98分、罗雪阳95分、凌昊92分、叶颖洁92分、周扬90分、刘昊冬90分、秦梅梅90分、张军军90分、关文骏90分;80分以上同学为:刘言琛85分、王沁萌85分、饶俊85分、李文杰85分、童征宇80分、艾玉荣80分、向昭萍80分。80分以下为不通过。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017