注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松海听雪的博客

白雪任教春事晚,真松惟有岁寒知。

 
 
 

日志

 
 

有感于奥运改革  

2014-12-09 21:38:31|  分类: 时政评述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今日(2014年12月9日),体坛传来一个好消息!在摩纳哥首都蒙特卡洛举办的国际奥委会第127次全会上,全票通过了由国际奥委会主席巴赫提出的40项改革方案。原本定为两天的表决,一天就全票解决了,说明奥运会改革全民所愿,众望所归。

        奥运会诞生一百多年来,有力地促进了世界各国传递友谊,加强交流,但申办程序复杂,成本加大;承办工作艰巨,但欢乐两周后,留下一个烂摊子已成为“痼疾”。特别是俄罗斯索契冬奥会510亿美元的巨额费用,让多个申办2022年冬奥会国家“望而却步”最后只留下北中国和哈萨克斯坦两个国家。奥运改革已势在必行到了改革的关键节点。

        这次奥运改革有多个亮点:改申办为邀请,还可以多地区、多国家承办,使申办过程花费少儿灵活度更高等,就是旨在将奥运会办成“可持续发展”社会活动。这一改革方案,真符合我国当下“节约办事”国情,我国正申办2022年冬季奥运会,节俭办奥运,若申办成功,北京可不用再建高山滑雪基地,高山滑雪可在黑龙江亚布力滑雪场等;若我国再被邀请办夏季奥运会,届时可将赛马等项目改在蒙古、哈萨克斯坦等国举办,这些国家本来就盛产优质马匹,且赛马技术高超,更富有观赏性;场馆可以重复使用,或借用他其他地区场地,就可以节约大笔开支,而将这些钱可以建设更多的民间体育场馆和设施,有利于促进和推动全民体育事业的发展,也可以让更多的老百姓走进体育场馆,走进健身房,使老百姓更好地快乐健康生活。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017