注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松海听雪的博客

白雪任教春事晚,真松惟有岁寒知。

 
 
 

日志

 
 

请不要把我“霾”在这冬天里  

2014-01-09 20:55:42|  分类: 时政评述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这些年我国极端天气日益增多,连宜人昌盛之地——宜昌也不能幸免。12年秋持续降雨,宜昌网民发出了“问宜昌晴为何物?”的呼唤;13年夏罕见的高温桑拿天,让人刻骨铭心(见2013年8月26日博文《细数暑假烦心事》)。而去年冬天至今,已近一个月,持续的雾霾天,简直感觉让人透不过气了!天气预报是晴天,但天灰蒙蒙的,不见天日。虽偶有短暂的降雨,也无济于事。中小学停止了户外活动,各大医院收治呼吸道感染的病人“人满为患”“一床难求”。即便如此,双休日及节假日,有些缺乏环保意识的家庭依然“鞭炮齐鸣”,更加加剧了城市污染,也没有看见市政相关部门加以教育管理和监督查处。2013年堪称“汪峰年”,“汪峰上头条”成了网民津津乐道的话题,这里,我也借用他的一首歌曲名,表达我对雾霾的担忧。

                                                                           请不要把我“霾”在这冬天里

       还记得多年多年的冬天 ∕  那时的我还留着短发 ∕  没有戴口罩也没有宅在家 ∕  没有PM2﹒5监测数 ∕  可当时我是多么自由 ∕  虽然只有一双旧旅游鞋 ∕  在大街在田野在跑道上 ∕  像风一样自由的飞翔 ∕  如果有一天,我老无所依 ∕  请把我留在,在那时光里 ∕  如果有一天,我悄然离去 ∕  请不要把我“霾”在那冬天里。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017