注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松海听雪的博客

白雪任教春事晚,真松惟有岁寒知。

 
 
 

日志

 
 

李娜,你莫娜么“拽”  

2014-01-29 21:22:30|  分类: 时政评述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        1月25日,李娜2-0首夺澳网冠军,摘职业生涯第二个大满贯,全国球迷欢欣鼓舞;前日,李娜归国,一系列的举动,颇让人费解,令我如鲠在喉。

         首先是家乡政府为表彰李娜顽强拼搏精神,奖励80万元,在领奖时,李娜面无表情,好像不是奖她80万元,而是向她借80万元似的;接着媒体披露了在机场接机时,李娜的恩师主动上前拥抱,而李娜又是面无表情,无动于衷,丝毫没有拥抱之意,还有下机时,面对无数热情的球迷献上的鲜花等,李娜都是不屑一顾,而是丈夫姜山一路陪着笑脸解释接待……一系列无礼的举动,有媒体解释为“这就是李娜的个性”,也有观点认为“李娜连续征战几月,太疲劳了,需要休息等等”但我认为这些观点都“站不了脚”。这些举动,不能用“个性”来诠释,而是“人性”的缺失;连续征战,确是需要休息,但最起码的礼仪修养不能“休息”。

        李娜的这些行为,其实早有前车之鉴,王濛、孙杨等都是鲜活的反面教材,但王濛、孙杨还可以用“年少轻狂,不谙世事”来解释,而对于马上就要吃32岁饭的成年女性李娜来说,就不能不令人唏嘘喟叹。李娜生活在当今这个年代是幸运的,在多个场合李娜均称“她参赛纯属个人行为与国家无关”,其实对她的这些言行,国人都予以了宽容。想当年王治郅以参加NBA夏季联赛为由,拒回国参赛,而遭到了全体国人的“口诛笔伐”。但王治郅真心思过,以他精湛的球艺和顽强的毅力在随后的世界赛场上和当下的CBA续写了不朽的传奇。而李娜在奥运会上是“颗粒无收”,在全运会上也没有为家乡人民“披金戴银”,但勤劳善良的国人没有为难她 ,而是一如既往的相信她,支持她。

         同样是职业球员,同样是大牌,但李娜情商几许?NBA赛场上的“飞人”乔丹、“皇帝”詹姆斯等,以为祖国参赛为荣,在奥运赛场上,纵横驰骋,所向披靡;世界足坛的梅西、C罗随时听候国家召唤,因未能为国家赢得比赛而泪洒球场。比李娜更牛的这些大牌尚且如此,李娜情何以堪!一个不热爱国家,不尊重球迷的运动员,球迷也将会遗忘她。

        马年快到了,希望李娜同志马上改正,莫娜么“拽”,做一个受人尊敬的优秀运动员。

     

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017