注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松海听雪的博客

白雪任教春事晚,真松惟有岁寒知。

 
 
 

日志

 
 

这就是历史  

2013-10-21 21:07:14|  分类: 教学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天(2013年10月21日),历史是惊人的巧合,我指导孩子们学习人教版初中语文八上第五课《亲爱的爸爸妈妈》。该文记述了72年前(1941年)的今日(10月21日),纳粹战犯们在南斯拉夫的克拉库耶伐次城残忍地杀害了7000多名无辜善良的普通市民,其中包括300个风华正茂的孩子。对照西德作家和“日本人”对战争的不同态度,以及结合当下日本安倍政府的倒行逆施,告诉孩子们世界需要和平,但也要随时提防战争的危险。

        今日下午第一节音乐课,个别学生忘却了纪律,无视纪律,在课堂上掷笔打闹,严重违反了学校规章制度,继上周五家长会后,他们依然在重复着历史。但同样是今日,上午第一节课,我报听了“汉字听写大会总决赛”的部分汉字,有4人90分以上,还有多人取得了骄人战绩,特别是叶颖洁、熊倩等同学,脱颖而出,取得了历史上最好成绩,与此之前尴尬的成绩大相径庭,只能说明,此前她们还未用功尽力,只要用心,一切皆有可能,她们在创造新的历史!但愿不要昙花一现。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017