注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松海听雪的博客

白雪任教春事晚,真松惟有岁寒知。

 
 
 

日志

 
 

706众生相  

2013-06-29 21:09:31|  分类: 班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        最天真无邪的学生——李祎一。一双大大的眸子像山泉般清澈透明,没有一丝杂质。举手投足、言谈话语均像一个孩童,未受外界污染影响,像是出自天使的言行。与她相似的还有熊安泠等。

        最执着坚守的学生——方   焱。自打上学期要求学生在家校本上每天坚持英语单词听写来,他每次在听写完英语单词后,都会不忘问候一句:Have   a    good      day,Mr   Han!若写几次、或一周或一月,那叫坚持!将近问候了一个学年,那叫执着!当然我每天也会不忘回复“Thank    you”或“谢谢”。在方焱的引领下,他的好友童征宇也加入了“问候”的队伍,差不多也坚守了一个学期。谢谢孩子们!

        最朴实进取的学生——凌   昊。黝黑的皮肤,圆圆的脸蛋,圆圆的肚皮,可谓“远看像个球,近看像个球”。但这孩子憨厚朴实,特别身上体现一种锐意进取的精神,因早读读书声音大,曾被老师誉为“六班好声音”。同样富有进取精神的还有路明慧等。

        最规范乖巧的学生——秦梅梅。课堂上总能看见一双渴盼知识的眼眸,那就是秦梅梅;课间,总能看见一个乖巧规范的身影,那就是秦梅梅;课余,总能看见一个抱作业的匆忙身影,那还是秦梅梅。和她一样的还有王沁萌等。

        公物管理最到位学生——李琳琳。一学年,由李琳琳担任电子白板管理工作,她尽职尽责,几乎未出差错,每次一下课,老师还未离身,她已将投影设备关好;每晚放学,不忘关闭总电源。正是由于她的认真负责,确保了教学活动的正常进行。

         清洁管理最认真学生——叶颖洁、付慧玲。两位姑娘担任清洁委员一年来,任劳任怨,忠于职守,经常由于个别学生“遗忘”而补位代扫,并时常在黑板上善意提醒部分学生不文明行为,促进了班级学生文明素养的提高。

        最富有童心童趣的学生——H某。该同学长得人高马大,身材剽悍,但却有一颗童心童趣,上课听讲不认真,时常画一些幼儿园水准的儿童画、玩一些幼儿园小朋友玩的小玩具,真是一个“大顽童”。另犯错误未抓住把柄时,狡辩“振振有词”,抓住把柄承认错误时“干脆爽快”,但过后又犯。

        最调皮最令人头疼但也最有悟性的学生——P某。因种种原因,原本一个本质不错的孩子沾染上不良恶习,自打来到我班,是“大错不犯。小错不断”,在班级造成了不良影响。但这孩子也最有悟性,往往我话一停或眼一瞪,他立马知道什么地方错了,立即纠正并报以狡黠的笑容,一双眼神还透露出孩子气。老师不讨厌他,但对他的错误行为颇头疼伤神,希望该孩子知错能改,善莫大焉!经常与他“纠集”在一起的C某、T某、Y某、L某等也早日“迷途知返”。(待续)

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017