注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松海听雪的博客

白雪任教春事晚,真松惟有岁寒知。

 
 
 

日志

 
 

有感于巴萨为雅安地震默哀  

2013-04-22 11:46:57|  分类: 时政评述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2013年4月20日早8时02分,我国四川雅安芦山发生7.0级地震,截止今日(2013年4月22日)上午8时,共造成188人遇难,25人失踪,1万多人受伤。地震给灾区带来了严重的人员财产损失,也牵动了无数国人的心,在党中央、国务院的正确领导下,目前灾区正开展科学、紧张、有序的灾后搜救和重建工作。

       我是一个体育迷,这两日打开电脑除了关注芦山地震抗震救灾的报道外,还关心我平素最喜欢的NBA、欧冠联赛等赛事。但昨日一则报道引起了我的注意:过去一周,美国波士顿马拉松爆炸案成为全世界关注焦点,过去一天,中国四川雅安地震牵动着全中国乃至世界的神经。在西甲第32轮比赛巴塞罗那主场对阵莱万特比赛前,两队为波士顿爆炸案和雅安地震遇难者默哀。

  在比赛开始前几分钟,巴萨[微博]俱乐部官方推特账号发布消息称:“在本场比赛前将为波士顿爆炸案和四川地震遇难者进行默哀。”比赛开始前,双方球员们分别站成一排,站在中圈的两端,面色凝重,为那些因天灾、人祸而离开人世的死难者们默哀。

  2010年玉树地震后,巴萨在对阵拉科鲁尼亚的比赛前,双方也曾为玉树地震死难者进行默哀。

有感于巴萨为雅安地震默哀 - ycfy705 - 松海听雪的博客
        在今天凌晨的意甲比赛中,比赛进行到第45分钟时,尤文球场内的广告牌都打出了中文的“ 逝者安息,加油雅安”,为雅安灾区祈福。除了巴萨,在万里之外牵挂“芦山”的还有科比、麦蒂、梅西等体育巨星和国内外众多体育运动员等。这正是体育无国界,大爱无疆!体育界在传递着正能量!
       由此我想到的是,在我国遭受地震等自然灾害时,远在万里之外的巴萨等豪门能够为我们祈福,而我们的有关部门怎么就没有为远在万里之外的波士顿爆炸案的遇难者祈福呢?并且其中还有一名我们的同胞。这就是差距,这就是豪门!豪门除了历史悠久、实力雄厚、战绩卓著,还有理念成熟等。希望我们的体育界等部门能向巴萨等优秀俱乐部学习,树立“大爱”理念,为社会传递更多的正能量。
     祈福雅安!加油雅安!
 

 


  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017