注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松海听雪的博客

白雪任教春事晚,真松惟有岁寒知。

 
 
 

日志

 
 

原创短信送祝福  

2013-02-09 15:57:37|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨早(2013年2月8日)一醒来,发现满世界都是一片素白,终于下雪了。这是龙年城区真正第一场雪,也是龙年最后一场雪。今日(大年三十),雪过天晴,一扫持续十几日的阴霾天气,重见天日,见到了久违的阳光,太阳,你好!新年,你好!

       今日,照例是最忙碌的一天。母亲和岳母家两边跑,还有大量的发短信和回复短信事要做。我不甚喜欢转发短信,因为很多内容都是雷同,似曾相识,显不出真诚。甚至有时收到转发的,别人的姓名还留在里面,顿时觉得如鲠在喉,只得报以苦笑。今春,我决定尽量自己创作短信,实在创作不出的,就祝福“春节愉快”等,尽量不转发他人短信。如我给一今年即将踏上高考考场的原学生发出一短信,内容是这样的:新年送给某某一对联,上联:龙吟校园寒窗苦读坚定志向,下联:蛇舞考场笑傲群雄神清气爽。横批:高考成功。这一对联可是藏字联,嵌含了该学生的名字,你看出来了吗?再比如我一朋友今年去四川丈母娘家过年,我给他发的短信是:祝福新春快乐,祝在四川吃得巴适,耍得安逸。主要是结合了四川的地域方言特色。在这里就不再一一列举。

       祝福各位蛇年春节愉快,健康幸福!

                                                                                                             写于大年三十申时

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017