注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松海听雪的博客

白雪任教春事晚,真松惟有岁寒知。

 
 
 

日志

 
 

蛰伏蓄锐待奋起  

2013-02-01 15:29:06|  分类: 班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今日(2013年2月1日)七上学期生活结束,寒假生活正式开始。

        今日学校召开了散学典礼,除3名学生请假外,其他学生悉数到校。学校首先表彰了校级优秀学生,期中我班有优秀学生陈瑞喆、刘昊冬;进步学生罗雪阳、秦梅梅;优秀学生会干部金芷琳、优秀校值日生刘菁;文明示范生秦梅梅、优秀班干部叶颖洁。随后班级进行了卫生大扫除,用清洁球将地面擦洗干净,期中凌昊、刘菁等表现抢眼。最后我布置了寒假任务,进行了学期总结。

        盘点七上学期生活,可谓喜忧参半。喜的是绝大多数孩子还是比较乖巧听话,懂事,待人有礼貌;忧的是学期后一阶段课堂纪律叫松散,大部分孩子学习主动性、积极性不够,班级整体实力不济。这次期末考试虽有进步,但依然没有突破,令人颇感遗憾。我鼓励孩子们鼓舞斗志,树立信心,争取进步。要求寒假不用完全放松,在保证适当放松休息的前提下,利用时间查缺补漏,认真完成寒假相关作业。寒假天气寒冷,并不是用来“冬眠”,每天睡到自然醒,而是蛰伏,养精蓄锐,以利春暖花开蓄势待发,奋勇前进!这是我的美好愿望,希望孩子们能明志发奋,也希望家长们能督促孩子自觉努力。春节过后,我可能要去某某家拜年检查,可千万别让老师把你堵在被窝里喔!

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017