注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松海听雪的博客

白雪任教春事晚,真松惟有岁寒知。

 
 
 

日志

 
 

2013蛇年述怀  

2013-12-31 21:04:06|  分类: 班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        再过几个小时,2013年即将与我们说“再见”;在过一个月,蛇年也将与我们说“Byebye”!

        2013年是传统的蛇年,也可能注定我班今年乃至今后较长一段时间是“斗折蛇行”,不可能一帆风顺。我班虽没有“枭蛇鬼怪”,也没有“牛鬼蛇神”,但若部分同学依然对老师和家长的要求和教育“虚与委蛇”,可能终会“养虺成蛇”,从而“龙蛇混杂”,这并非老师“壁间蛇影”,也不是“拨草寻蛇”。因为这一年,有几个孩子较有“灵蛇之珠”之才,但有点“龙鬼蛇神”,刘某某写字“龙蛇飞动”,但易“画蛇添足”;陈某某笔迹没有达到“飞鸟惊蛇”功底,但确达到“豕分蛇断”地步,难以辨认;还有一个李姑娘、一个李小伙,其二人书法可用“春蚓秋蛇”形容,但在老师严格要求及孩子自身认识改进,现在是“笔走龙蛇”,有较大进步。

        班级有极个别孩子受社会“三蛇七鼠”等影响,“贪蛇忘尾”,享乐厌学,若不醒悟,各种贪念会如“毒蛇猛兽”般袭来,“蛇欲吞象”,前途定将“握蛇骑虎”。同时也会“龙屈蛇伸”,影响班级利益。

       蛇年即将逝去,希望我班不要“虎头蛇尾”,不要“岁在龙蛇”;马年即将到来,希望我班孩子们“马上醒悟”、“马上振作”、“马上努力”、“马上进步”、“马上成功”!!!

                                                                                                                  ——写于2013年最后巳蛇时分

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017