注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松海听雪的博客

白雪任教春事晚,真松惟有岁寒知。

 
 
 

日志

 
 

一位母亲在感恩报告后的感想  

2013-12-15 21:15:12|  分类: 家长园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        儿子一放学回家就给了我一个深情的拥抱,并对我说:“妈妈,我爱您!”而且还在我脸上亲了一下。那一刻我非常感动,觉得我是天底下最幸福的母亲,往昔对儿子的焦虑、不安顷刻间化为乌有。

         某某(因这个男孩个性,编者故省去姓名)是一个不善表达情感的孩子,心里所想,所感不会轻易表露出来,以前每次跟我发完脾气后其实他也很后悔,但他表达悔意的方式只有我懂,所以我从不会去谴责我的孩子,我会告诉自己:是我没懂孩子某些特定时期的心理,是我没能够走进孩子的内心世界……

今天的“中国梦从感恩开始”主题活动是成功的,是深入人心的,我看到了我们的孩子善良、正直、懂爱的情商世界,多可爱的孩子们啊!

晚饭前我和儿子聊起目前发生在他们身边一些不好的人和事的时候,儿子说了一句:他们要选择走“那样”的路谁也没办法,听了我很欣慰,原来儿子有正确的人生观,知道自己的路该怎么走,只是还没有完全成熟起来,我会一如既往的支持并相信着你,我的孩子!

今天,我看到了儿子的转变,我相信了这个极好的开端,我欣慰并且感到心灵的平静(不知道多久都没这种感觉了),真的感谢学校举办的这次活动,让我和孩子都受益匪浅。

孩子啊,妈妈在为你认真努力的活着,并且也在一天天的变老。为了你,妈妈没有一点怨言,因为你是妈妈的天,是妈妈只要一看见就无比欣慰的爱的源泉!你有权主宰自己的人生,但你毕竟涉世未深,要学的东西实在太多了,妈妈只希望你谦虚的走好每一步。我希望告诉你的是:战胜你的只有你自己,击败你的也只有你自己。谨记!

                                                                                                                叶慧萍(一位孩子的母亲)

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017