注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松海听雪的博客

白雪任教春事晚,真松惟有岁寒知。

 
 
 

日志

 
 

一颗孝子心 两行感动泪  

2013-11-09 16:43:53|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         昨晚谁的眼泪在飞?806班的家长和孩子们的眼泪在飞!

         昨晚(2013年11月8日),我先收看了央视三套的“梦想星搭档”节目,当看到不幸被烧伤的小曹斐时,我心里一阵难过,当看到许许多多的人在帮助小曹斐时,心里又涌起一股股暖意。当指针指向8时,便将频道换到央视一套,收看“最美孝心少年颁奖典礼”。随着一个个孝心少年的出场,我的眼泪一直浸润,为这些花季少年撼天动地的孝心所感动。他(她)们本也应有天真无邪的童年和清纯无虑的青春时光,但由于家庭突遭变故,他(她)们不得不用稚嫩的肩膀扛起家庭的重担,或照顾身患重疾卧病在床的父母或老人;或担起照顾年幼的弟妹的重担。但他(她)们从不叫苦叫累,而是依然乐观开朗,笑迎人生。在他(她)们身上体现了中华民族尊老爱幼的传统美德,值得全社会弘扬传播。

        我一边看,一边感动着,但也在深入考虑一个问题。这次表彰的(含所有提名)所有优秀少年,都有一个共同点,都是家庭成员身患重疾,依然决然的担负起家庭的重担,精神绝对高尚。但这只是全国千千万万个家庭中极其微少的一部分,绝大多数家庭都是成员健康,家庭和睦,也许这样的家庭出现孝子可能很多也可能很少,只是事迹没有他(她)们那么感人,但绝对是应重点挖掘和培养的。在顺境中出现孝子也同样可贵!很简单但同时也很难!每天上、放学同父母打声招呼,是孝心;同父母、老人说话轻声细语,不顶撞父母老人,是孝心;记得父母老人的生日,送上祝福及礼物,是孝心;父母老人生病或身体不适,能主动关心照顾,是孝心;自己的事情自己干,如整理自己的房间,洗自己的鞋袜等,是孝心;能主动帮助父母老人干家务活,如择菜、洗菜、洗碗等,是孝心;学校里有什么开心或烦恼的事,能与父母沟通共享等,是孝心……我认为能做到这些,就和路玉婷等最美孝心少年一样,你也是最美孝心少年,也一样可亲可爱可敬!

         希我班也涌现出“最美孝心少年”!

          期待着!!!

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017