注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松海听雪的博客

白雪任教春事晚,真松惟有岁寒知。

 
 
 

日志

 
 

现在的孩子们怎么啦?  

2013-11-04 21:06:05|  分类: 班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今晚(2013年11月4日)放学时分,我宣布了入围省作文大赛名单,并要求明日参赛学生交参赛费20元,通知说完后,部分未入围的学生欢呼雀跃,我不得其解。我正色道:“如果换了是我,我会十分沮丧。我为什么没有入选,我下次一定争取”

        我分析部分“欢呼雀跃”的学生是因为不用交钱。他们真是勤俭持家的“好孩子”吗?非也!凡是学校涉及一些比赛及相关活动需要收费时,他们大多都会抵触;而对商店消费那是相当的“霸气”,出手阔绰,令我为师者“咂舌”。我不知为何?实际上,我们老师也不希望有收费性质的相关比赛,但也不难理解,主办单位组织活动需下发通知、聘请评委、参赛用品等均产生费用,收取适量费用可以理解,况且20元不算多。但我们有些孩子却只盯住钱,而没有考虑它的意义。通过参赛,能够进入一个新的平台,提示自己的能力,获得积极的认可和评价,何乐而不为呢?

         写到这里,我在想明天收费,估计入围名单人员费用收不齐,确实有极个别困难的学生,我会替他交。最后我还说了一句:若还有愿意参赛的,也请明天带20元参赛费,然后再将文章好好修改修改,我想明天肯定没有!

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017