注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松海听雪的博客

白雪任教春事晚,真松惟有岁寒知。

 
 
 

日志

 
 

感恩节的礼物  

2013-11-28 20:34:42|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今日(2013年11月28日)是一年一度的感恩节(每年11月的第四个星期四)。上午第二节语文课,在完成相关教学任务后,我突发奇想,想让孩子们在感恩节这一天给最需要感恩的人一份珍贵的礼物。因上周我参加儿子的家长会,班主任老师交给我们每个家长一个信封,里面装的是小孩给家长的一封信。这是我17年来第一次收到儿子写给我的信,篇幅虽然不长,但字里行间透露出儿子对我们的感谢感恩,我看后颇为感动,感到儿子真的长大了!受此影响,我决定让孩子们也给家长们写一封信,表达他(她)们对父母的感恩之情,要求落款都写:爱您们的儿子(女儿)于2013年感恩节。

         待我说明来意后,绝大多数孩子们都奋笔疾书,快下课时,部分孩子洋洋洒洒写满了整页;还有的孩子信笺背景是大大的英文“I  Love   you”;还有的孩子在信笺上画上了鲜花等图案;还有个别孩子用英文书写,我说能保证你父母看的懂吗?他说:“No  problem”。最后我说,这是你们的心意,也是你们的隐私,我不看,要求孩子们将信装进信封封存,信封正面写上学生姓名,下次开家长会发给你们的家长。

         今天上午一孩子因病未到校,故未完成这个任务。但这个孩子虽调皮,但进步还是很大,我不想错过这样一个教育机会。今天上午我打电话请其父亲下午到校,将这个孩子前不久写的一篇作文交与他父亲观看。作文题目是:有时,我也想说爱你。文中写道父亲忙于生计,很少和孩子交流,但孩子还是能感受到父亲对自己默默的关爱,文中倾吐了对父亲的感恩之情。我想将这篇作文作为孩子在感恩节送给父亲特殊的礼物。我请孩子父亲看完后,请他发表“获奖感言”,孩子父亲表示自己文化不高,非常感动不知说什么好,但我看见他眼眶噙满了泪花……

         感恩节,感恩天下父母!

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017