注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松海听雪的博客

白雪任教春事晚,真松惟有岁寒知。

 
 
 

日志

 
 

如此学习直堪忧  

2013-11-19 21:00:14|  分类: 教学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我一直为我班孩子们的学习态度所不满。

        我一直认为我班孩子们的智力因素都不低,但非智力因素却较低。全班真正专注专一致力于学习的同学为数不多,基础较好的浮躁稀松;基础不好的又不够勤奋努力,所以成绩屡屡不尽如人意。昨日(2013年11月18日)星期一,依然有几位学生未交作业,其中一项作业是订正上次听写内容(分数我在家长会上展示过),但批阅完后,我是气不打一处来。全部订正正确的不到十人,其余同学越订正越出错。特别是我班NO,1同学,订正几个字词之后,其他的原字词记不清楚,竟然“大言不那个”的在听默本上写道:“后面的不知为甚”,(即便真的忘了,完全可以在期中试卷上找到,而我们的NO,1却无法可为)令人颇感无奈。

        我自认为我是一个严谨的人,对学生作业中出现的错误,哪怕一个字,一个偏旁错了,我也会揪出来,让其订正。但这种作风没有影响到孩子们,他们依然我行我素,依然眼高手低,依然浮躁涣散,依然屡教不改……昨日,我发了火,批评了大部分同学,要求再订正,今日收上来批阅,还有订正错的,我无语……

        也许,我有点担忧过急,也许等孩子们再大点,可能会好点,但时光转瞬即逝,青春一去不复返,再不端正学习态度,我老了,孩子们也老了!

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017