注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松海听雪的博客

白雪任教春事晚,真松惟有岁寒知。

 
 
 

日志

 
 

家长会后  

2012-10-22 22:58:43|  分类: 班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        上周五召开了本学期第二次家长会,对部分家长有所触动。今日(2012年10月22日)周一,从孩子们的家校本上可见一斑。

        上周的家长会上,我表扬了部分家长,对另外一部分家长产生了较大触动。给我印象最深的是关文骏家长,他妈妈在家校本上连续两天检查督促孩子读书、写作业等学习任务,并谈了自己当年读书的感悟。他妈妈可能跟我是同龄人,最多小我两、三岁,我们风华正茂的年纪时,听的是齐秦、张雨生的歌,读的是席慕容、汪国真的诗,所以和孩子一起再次温习席慕容的诗,确实深有感触;王沁萌的妈妈听大会报告非常认真,整整记了一整页纸,粘贴在女儿的家校本上,我想这是对女儿最好的教育。并且加大了对女儿学习督查的力度,对听写内容明察秋毫,错误之处严肃指出并责令订正;还有李文杰妈妈,在其严格监督下,文杰的英语书写有了很大进步,说明文杰并不是天生英语书写就不好。当然还有陈瑞喆妈妈、童征宇妈妈、刘鹏程妈妈等都做得非常优秀,这里我就不再一一列举了。但是还有部分家长和孩子不甚积极,家长会上我建议孩子们每天争取读一、两篇优秀文章,家长签字,还是有十几个没有签字,稍感遗憾。

        通过今日批阅家校本,我深深感悟:只要家长积极性调动起来了,严格检查督促,“一切皆有可能!”。

       

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017