注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松海听雪的博客

白雪任教春事晚,真松惟有岁寒知。

 
 
 

日志

 
 

坦诚相待,真好!  

2012-09-05 21:00:14|  分类: 班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今日(2012年9月5日)下午,学校召开了七年级家长会,家长会上发生的一幕,令我有感而发。

        全年级家长会完后,各班分头召开班级家长会,正中我意,因为我也正准备召开班级家长会,将有关事情通报家长。我结合多年教学经验及真切事例,深入浅出地给家长一些良好的建议,并提出相关的要求。全班46位学生家长都来了,会议也有条不紊的进行。其间学校政教处老师提来了一捆书(30本),要求家长购买,每本10元。书是好书(《初中生家长读本》),但我反对摊派做法,政教处老师告诉我,他们也是无奈之举,因为是省关工委摊派的。我告诉他们,我只能尽力而为。我一边在开家长会,一边还在考虑等会怎样“完成”销售任务。因为我一生最反对弄虚作假,我自认为我的事业可能没有建树,我的生活不富有,但我的灵魂是高贵的,我不会曲意地欺骗家长或强行推销,我已做好了最坏打算,到时全部给他们退回去,大不了批评我,说我“没能力”!会议结束之时,我犹豫再三,还是决定就实事求是地告诉家长,这就是上级单位摊派的任务,大家愿意买,就交10元取书,不愿买也无所谓,没想到,我话音未落,就有家长及学生拿钱来买书,几分钟售书任务就“告罄”,我有点小感动!因为我不愿这样做,谢谢家长对我工作的支持!我也真切地感受到:坦诚相待,真好!

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017