注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松海听雪的博客

白雪任教春事晚,真松惟有岁寒知。

 
 
 

日志

 
 

爱心需传递  

2012-09-04 22:57:10|  分类: 班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今日(2012年9月4日)是开学的第二天,颇多感慨。

        我在昨日在班级谈到了建设优秀班集体的意义,希望全体同学积极行动,将班级当做自家一样爱护她,能够贡献抹布、粘钩等小物件,以备清扫等需。但一大早我只等来了王清坤、杜乾昊两位同学从家带来的粘钩和抹布,其他同学好像有点“事不关己高高挂起”之态。而以往我带班主任,在班上随便提一下,第二天带来的抹布堆成了小山。面对此情此景,我只有报以苦笑,遂有感而发,在教室后面黑板上当场疾书一首“打油诗”:七0六班是我家,人人都需呵护她,清坤乾昊已行动,其他同学待何时?

        今日还有一事令人眼前一亮。我在讲授第一课《在山的那边》,这首诗歌课后只要求熟读,未做背诵的要求。当我示范朗诵后,要求同学们有感情地自读一遍,我发现其他同学是在“读”,而刘言琛是在“背”,我有点惊讶,待同学们读完后,我说出了我的发现,请刘言琛同学当场背诵一遍,可能有点紧张,但还是较流利的背下来,同学们报以热烈的掌声,这一节课刘言琛可谓“艳惊四座”!我也对他寄予了高度评价,号召其他同学学习他的这种主动学习的精神。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017