注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松海听雪的博客

白雪任教春事晚,真松惟有岁寒知。

 
 
 

日志

 
 

第三周随感  

2012-09-21 15:51:01|  分类: 班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今日(2012年9月21日)是周末,孩子们进入初中已整整三周。本周孩子们的表现是有喜有忧。

        喜的是孩子们基本适应初中学习生活,教学等活动紧张有序地进行。绝大多数学生能遵守校纪校规,有效率意识,能迅速进入学习状态。有责任意识,能积极维护班级荣誉;但随着入校三周,对周边环境基本适应情况下,部分同学也暴露出一些问题。近日,校园丹桂盛开香满园,沁人心脾,但班级也出现了一些不好现象,与丹桂飘香有点“格格不入”。

        周一英语课,我坐在教室后面批阅家校本,就发现部分学生精神不振,不与老师配合,给人一种缺乏进取状态之感,下课后我当即指出了问题所在,鼓励孩子们努力进取,争取学好英语。今日,全年级英语测验,贼简单的试卷(满分120分),110分以上的也不过上十人,满分仅一人(刘昊冬),七、八十分的为数不少,但随着课程的深入,这批学生的分数还可能下降,本班英语学习“任重道远”。

        我每晚在教室放学,最后一句话都是:“做卫生,放学,注意安全”,但时常有学生“充耳不闻”。周四就抓住一个,按班规,溜号的第二天重扫。中午,我在教室里苦苦等待这位同学做卫生,我“望眼欲穿”、“望穿秋水”,终未见其“倩影”,无奈只得安排他人代为清扫(后解释到校走到一半,发现学生证未带又回家去拿)。晚清扫后,问我垃圾倒哪里?我无语。(到校三周竟还不知垃圾屋在何处?)

        昨日数学测试,满分仅一人(秦梅梅),不及格的有仅一半,我顿时深感带领本班孩子学习之路艰辛漫长,但老师坚信,只要孩子们肯下功夫,不轻言放弃,再加上家长们的督促配合,孩子们的学习一定会有进步的!

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017