注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松海听雪的博客

白雪任教春事晚,真松惟有岁寒知。

 
 
 

日志

 
 

开学纪实  

2012-09-01 20:34:56|  分类: 班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        新学期,重新披挂上阵,担任七年级班主任工作。

        8月30日下午,引来了我的新弟子们。初分到班上的是50名学生,但有几人未到,报到学生44人。我刚踏进教室,发现部分学生家长也在教室里陪同孩子(还有点像小学时期),我就当着家长面将有关事项告知,然后要求家长将费用和相关资料交与孩子们,退出教室在外等候,我们开始报名。在报名之前,我简单的祝福孩子们迈入初中大门,希望他们能把握好青春时光,健康快乐的学习生活,随后做了报名的纪律要求。之后报名工作井然有序,孩子们基本上都能保持肃静,整个教室寂静无声,给我留下了深刻的印象,及时对孩子们给予了鼓励和肯定。

        报名费用上交学校财务后,因时间所剩不多,便组织学生学习了《八中学生一日常规》,并对相关条款作了进一步解释,孩子们听到都很认真。随后下发了《八中706班新同学开学寄语》,并作了相关解释,要求孩子们在家长指导下认真填写,9月3日到校交给班主任。最后还要求孩子们利用假期准备好学习语文的工具书如《新华字典》等。

        8月31日,孩子们在家休息,老师们上班。这天上午又有两名学生插班进入,我同样作了相关的要求和说明,并对他们的服饰提出了中肯的建议。

        8月30日报名时间短暂,还没有对孩子们进行系统的入学要求和教育,此项工作只有放到9月3日正式开学之日,希望孩子们能有更好的表现。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017