注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松海听雪的博客

白雪任教春事晚,真松惟有岁寒知。

 
 
 

日志

 
 

学问须做有心人  

2012-09-13 20:26:06|  分类: 教学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        七年级汉字教学是一项很重要的工作,又学完了一课内容,为了检测孩子们的字词识记能力,昨晚首先让家长在家校本上报听写,今日(2012年9月13日)课堂上我正式报听写。

         由于所学内容不是很多,所以在报的时候,我临时加报了我昨日在课堂上所讲过的几个字词,结果出乎意料,全班仅罗雪阳、李雪莲两人满分。昨日我在课堂上讲到了“卫冕”这个词,告诉了学生词义,并且告知了和“卫冕”词义相近的“蝉联”一词,并在黑板上板书,但大多数学生学习不够“用心”,其中上次许多得满分的同学纷纷倒在“卫冕”一词的道路上,着实令人遗憾。

        通过这次检查教育,我相信许多同学会“刻骨铭心”,做一个学习上的“有心人”。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017