注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松海听雪的博客

白雪任教春事晚,真松惟有岁寒知。

 
 
 

日志

 
 

那一缕淡淡的书香  

2012-04-21 22:41:58|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        记不得是哪一年的哪一天,当年幼的我进入到那一方小小的房间时,感受到的那一缕氤氲的香气,和那房间里陈列着的那些大大小小的书。
        手指拂过薄如蝉翼的纸张,有些泛黄,略微有些遗憾。
        小心的把包着牛皮纸的书取出又放入柜中,行走于书柜间,又闻到了那股淡香。
        少年时,时光过的太匆忙,手边的东西变了又变,唯一不变的,却是那看似无生气,却拥有无限灵魂的书。它伴着我年少的时光,轻狂的岁月。
        每次去书房时,那股淡香都会漫不经心的飘入鼻中,浸入我的思想。说来也怪,每次去书房时,我的情绪大都不怎么好,可是每当我闻到那股淡香时,心情便会平静下来,甚至,会有一些小欢喜。
        大抵是因为读的太久了吧,我这么想。可是,那时的我总是不明白,那到底是什么?
        这个疑惑随着时间的流逝和年龄的增长而渐渐被我淡忘,直至有一天,那间因为没有时间去又没人打扫而布满灰尘的房间再次被我推开,仿佛回到了未知的那一天,年幼的我看着柜子里整齐排列的书,胸腔里弥漫着不可言喻的激动和欢愉,突然像明白了什么,眼里噙满了泪水。
        原来一直陪在我身边的,是书;一直包容着我的,是书;一直用温柔的心化解我不良情绪的,亦是书。
        那一缕淡淡的书香,始终萦绕在我心里,陪伴着我,不离不弃,似多年的老友,载着似水年华的岁月。

                                                                                                                             ——齐歆瑶(808班)

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017