注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松海听雪的博客

白雪任教春事晚,真松惟有岁寒知。

 
 
 

日志

 
 

书,我为你痴迷  

2012-04-17 21:34:49|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        书是知识的海洋,常读书,就是遨游在知识的海洋里。书,给我的生活带来前所未有的愉悦和满足感。无论是古典文学,还是现代作品;无论是散文,还是小说,我都“通吃”。
        每次手捧弥漫油墨香味的书时,我都被《三国演义》里诸葛亮的神机妙算所折服;为老舍笔下《骆驼祥子》里祥子的悲惨遭遇而深表同情……。穿行在一个个活灵活现的文学人物和跌宕起伏的故事情节中,我往往会痴迷其中,难以自拔。
                                                                                       镜头一
         一次,我正在房间里抱着一本《水浒传》细细品读。书中“黑旋风”与“浪里白条”激战正酣,在陆地上,李逵自然更胜一筹,但如若在水中,那他就只有喝江水的份了。正当我沉醉在这精彩的情节中,一个“不和谐”的声音传来,“××去买包盐”,我极不情愿地拿着书出来,正欲往外走,我妈却一把将书夺走,说:“撞到人多不好,买回来再看。”见宝书被抢,我强忍住心中的怨怒,极不情愿地跑向商店,身后却追来妈妈的喊声:“等一下,你还没……”此时的我还在满脑子想着刚才故事中的情景,张顺不会真把李逵给淹死吧……不知不觉,商店已到,我伸手摸摸口袋,却发现钱没带,没办法,只得回家拿钱……
                                                                                       镜头二
        星期天,妈妈拉着我去陪她买衣服,在路上,我看见一家新华书店,在与妈妈交代几句后,我便一头钻进那琳琅满目的图书。傍晚6时,妈妈见我还未回家,便心急火燎地赶到书店找我。刚走到书店门口,便被一手提着一袋书,另一只手还拿着一本在看的我撞个正着。妈妈“哎呀”一声,正欲发作,却猛地发现是我时,怒嗔道:“死小子!吓死我了。你呀,可把你妈急坏了。”我则调皮的做了个鬼脸,母子俩便有说有笑地走回了家……
                                                                                      镜头三
        每个周末最让我爸妈恼火的莫过于我吃晚饭一事。晚饭前,我妈总是习惯性地向着书房高喊一声:“吃饭了”。稍后,见我没有丝毫动静,叫上我爸,不由分说就把我从书房“绑架”到饭桌前,可早有准备的我,顺手拿起书抱在胸口。饭桌上,爸妈无奈地看着我一手拿筷子吃饭,另一只手也没闲着“吃”书呢……

        我想,还没有什么能比书更吸引人,将我从“书痴”这个状态给拯救回来。

 

                                                                                                                  ——  石  涛(808班)


  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017