注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松海听雪的博客

白雪任教春事晚,真松惟有岁寒知。

 
 
 

日志

 
 

课堂为违纪所扰歌  

2012-04-10 20:43:11|  分类: 教学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         昨晚在家写了一篇博客,帮夫人改了部分试卷,接着深入备课,等忙完已近十一时,一时兴致使然,花了大约上十分钟时间,仿《茅屋为秋风所破歌》即兴创作了一首《课堂为违纪所扰歌》,翌日大清早,又改动了一、两字,现辑录下来,可供大家茶余饭后之谈资,一笑于耳。

                                                                                      课堂为违纪所扰歌
        青春年少令人羡,背负书包上学校。学生大多求上进,嬉戏厌学亦有之。教室老师正授课,总有学生在折腾,然则左右窃私语,抑或隔座嬉笑耍。最恨课堂听默写,学堂顽童欺我脾气好,忍能对面去作弊,公然翻书或讲义,唇焦口燥呼不得,伏案倚桌自叹息。还有作业日渐少,长此以往前景忧!安得学子幡醒悟,吾班师生俱欢颜,风吹草动心如山。呜呼!何时眼前突兀见此景,为师鞠躬尽瘁死亦足!

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017