注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松海听雪的博客

白雪任教春事晚,真松惟有岁寒知。

 
 
 

日志

 
 

与宋濂先生书(2)  

2012-02-26 15:34:43|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

敬爱的宋濂先生:

        您好!

        我是一名普普通通的中学生,自从学了您的《送东阳马生序》后,就不禁将自己的情况与当年您的遭遇做了一个简单的对比。

        借书、抄书、还书,这是您幼时的三部曲。为了别人能够放心地把书借给您,您总是按时将所借的书送还。为了按时送还,自借到书起,就开始执笔抄录,每逢严冬,寒风呼啸,大雪纷飞,天气异常寒冷,您依旧奋笔疾书,只为能够按时归还。而我呢,生活在科技发达的21世纪,摆在我面前的书一本又一本,它们印刷精美,内容丰富,蕴含的知识又多。可是我处在这样优越的环境中,却不知道奋发向上,惭愧!

        百里难寻一师,这一定是您的遗憾吧。在明朝,拥有一位德才兼备的老师是多么难得又重要。您为了得到他人的指教,您不辞辛劳到百里之外的前辈那里请教。我们生活在一个师资广阔的时代,却只知玩乐,不知珍惜,即使学习,也缺乏对学习的热情和对老师的尊敬,遗憾!

         如今,在这个失学率极低的年代,许许多多的同学和老师组成了一个大家庭,但有些人却不珍惜,这在您看来,一定是一件可悲的事情。现在,能像您那样好学的人太少了,是不是科技越发达,人的思想却越落后呢?追星、网络、时尚已经充斥了许许多多的人的思想,攀比、炫耀、沾沾自喜三个恶魔已悄然占据了整个心房。唉!这就是祖国的花朵?或许,不管是来得及还是来不及的,终有一天会觉醒。因为,一个一个热爱学习的人已经影响他们。我相信,在不久的将来,定会有一个学风浓郁的世界。

         此致

敬礼

                                                                                                    一个21世纪的中学生

 

                                                                                                          808班       董怡菲

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017