注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松海听雪的博客

白雪任教春事晚,真松惟有岁寒知。

 
 
 

日志

 
 

第六站 个味杂陈三国城  

2012-02-02 16:02:07|  分类: 风行天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        从鼋头渚出来,我们直奔无锡另一个标志性景点——中央电视台无锡影视基地。

        中央电视台无锡影视基地自然风光妩媚旖旎,山清水秀。基地坐落在美丽的太湖之滨,军嶂山麓,亲山亲水。是中国首创的大规模影视拍摄和旅游基地。始建于1987年,是我国首家以影视文化与旅游相结合的主题园,也是国家首批5A级旅游景区。它以其独特的功能和魅力每年吸引着上百个摄制组在这里拍摄1000部集以上的电视剧和电影,同时每年吸引着超过300万人次到这里来探索影视制作奥秘和旅游的游客,而且随着景区的不断翻新变化和良好的服务,知名度的日益提高,来这里的摄制组和旅游人数逐年稳步增长,这在业内是首屈一指的,是国内公认的最早最成功的影视基地,被誉为"东方好莱坞”。无锡影视基地主要由唐城、三国城、水浒城组成,因时间关系,我们这次只去了三国城。

第六站   个味杂陈三国城 - ycfy705 - 松海听雪的博客

        购票进入后,便被它恢弘的气势所吸引。它占地35公顷,是中央电视台为拍摄八十四集电视连续剧《三国演义》而兴建的大型影视文化景区。高大的三国景点城门楼上,旗幡招展,两尊汉代神兽:天禄和辟邪矗立于广场,城门楼原是《三国演义》中诸葛亮智设空城计,退了司马懿几十万大军的拍摄地。城内中心广场,鲜花簇拥处,一座巨大的汉鼎赫然耸立,滚滚浓烟从鼎内升腾而起,为三国景点平添了硝烟弥漫的烽火气息。城内广播反复播放着杨洪基演唱的电视剧《三国演义》主题曲“滚滚长江东逝水”(也不知给杨洪基老人家付了版权费了没?),心中也顿生“是非成败转头空”的沧桑之感。

        我们入园时,临近下午4时,正值每天固定的大型实战表演《三英战吕布》时间(每天上午10点和下午16:00表演两场)。讲述的是十八路诸侯会盟讨伐董卓,在虎牢关前遇阻,纷纷不敌董卓部将(兼义子)吕布,最后刘备、关羽、张飞上场,战败了吕布。该节目完成套用84集电视剧《三国演义》的拍摄情节,将故事情节浓缩在15分钟的演出之内,展现了中国古代战争的壮观场面、以及马术特技等要求,有着较强的可看性,是到三国城的游客必看节目。节目开场前的暖场时间,参加《三国演义》实拍的影视马术特技队队员们在马上不时上下翻飞,迎来观众们的阵阵喝彩声。也不时有游客按捺不住激动的心情,被队员们保护着在马上溜达几圈,那当然是要交费的。

第六站   个味杂陈三国城 - ycfy705 - 松海听雪的博客
       真正表演开始了,十几匹战马一溜儿开进场内,还有几个士兵推着两、三个战车,在广播的招引下,一一登场亮相,各自演练一番后,便骑着战马,推着战车,齐聚在虎牢关前叫阵。不一会,白帽白氅的吕布出关迎战,击退几位将领后,最出彩的“三英战吕布”出场,四人手持兵刃,胶着在一起,几番恶战后,击败吕布,演出也到此结束。但给我总得感觉是规模不够宏大,表演的成分太大,没有身临其境的感受。(关羽退场还有点不好意思)
第六站   个味杂陈三国城 - ycfy705 - 松海听雪的博客
 
         观看表演后,我们又抓紧时间游玩了其他景点,如:吴王宫、甘露寺、曹营水旱寨、吴营、七星坛、跑马场、点将台、桃园结义等十几处大型景点。
第六站   个味杂陈三国城 - ycfy705 - 松海听雪的博客
 
第六站   个味杂陈三国城 - ycfy705 - 松海听雪的博客
 
        由于母亲感觉身体不适,便没有进来,留在城外车内休息,所以我们也不便久留,走马观花,快速地将三国城游玩后,出园与母亲会合,便打道回府。此番游三国城,有收获也有遗憾,但总地来说是遗憾大于收获,主要体现两点:1、三国城文化氛围不足而商业色彩浓厚。一张门票90元,除了观看表演不再缴费外,其他许多项目都需另行缴费,如骑马、射箭、乘船等,连坐园内电瓶车也需缴费。另外,为了创收,园内开辟了“碰碰车”,美其名曰“竞技场”,“小型过山车”,称其为“训练营”等,不伦不类,有损三国美名;2、三国城内不仅充满“铜臭味”外,由于表演和创收之需,园内养有战马,所以空气中都充满了马粪尿味,有点大煞风景。
 
 
 

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017