注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松海听雪的博客

白雪任教春事晚,真松惟有岁寒知。

 
 
 

日志

 
 

语文老师无语  

2012-12-20 15:46:14|  分类: 班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今日(2012年12月20日)是七年级阶段性测试的日子。

        下午我监考语文,试卷第一题是为加点字注音。其中第一个就是为“憩”字注音,这个字正确读音是“qì”,但我转遍了全班,发现竟然全班只有熊倩、周敏、刘菁、徐自然、罗雪阳、关文骏六位学生写对了,还有39位学生不知(一学生因病未考)。他们当中有几个还知道读“qi”,但就是音调标错了;绝大多数学生写的是“xī”;还有个别学生写的是“tián”,我也不知他们是从哪得来的?

         我是越看越生气,越看越失望,真是“怒从心中起,无奈向胆边生”。因为开学没几天,我就号召学生捐书,在班级组建了“图书角”,并起了一个诗意的名字“心灵憩园”,张贴在教室左前墙面最醒目的地方。每天中午学生们都在那儿借阅书籍,每天都要和这四个字“近距离接触”,但“心灵憩园”在那“憩”了快4个月了,大多学生“视而不见”,不知也不管它怎么读。可能这个字我没强调读什么音,但不可能所有的字词都要语文老师来强调怎么读,这不可能!

        作为语文老师,我无语!

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017