注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松海听雪的博客

白雪任教春事晚,真松惟有岁寒知。

 
 
 

日志

 
 

阅家校联系本之感想  

2012-11-05 18:53:51|  分类: 教学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今日(2012年11月5日)中午我照例在教室里批阅家校本,阅完,颇有感触。

        王章韬和凌昊应是我班双休日过得最充实的两个孩子,从家校本上“可见一斑”。两个孩子英语单词和句子以及语文字词的听默写整整写满了三、四页,是在认真落实我在上周五强调的复习要求,为即将到来的期中考试做准备。当然也离不开家长认真负责检查,特别是王章韬家长认真逐项地检查儿子的作业,并要求错处订正;

        方一惠、金芷琳、李雪莲、罗雪阳等同学是在认真检查反省的学生。她(他)们均对上周“广场罚站事件”进行了彻底反省,并且反省较为深刻。曾子曰:“吾日三省吾身”,只要不断深刻反省的人才会进步。而还有一部分学生却是“记流水账”或简单应付,并不是反省。

        还有方炎同学善于观察,善于思考,在一周总结中“独树一帜”,令人赞赏。

     

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017