注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松海听雪的博客

白雪任教春事晚,真松惟有岁寒知。

 
 
 

日志

 
 

第二站 大年初一登惠山  

2012-01-30 20:36:42|  分类: 风行天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        参观完无锡博物院后,我们就赶赴第二站——锡惠公园。

        锡惠公园是集清幽的山林秀色,众多的文物古迹和舒适的休闲游乐于一体的综合性大型园林。锡惠公园地处无锡城郊、南临古运河,背倚惠山,古地687亩。园内峰叠峦秀,翠拔蓝天。锡山、惠山隔映山湖相望。作为无锡城市标志的龙光宝塔巍然耸立在锡山之巅,湖光塔影,相映生辉。园因山得名,山为园增色。园内亭台倚山,楼阁临水,泉水淙淙,古木参天。峰回路转,游人如置身画中,移步换景,山水间变化无穷。全园环境清幽,景色秀丽,林泉之胜,莫过于此,且遍布历代文化遗存纪念性建筑。

        走进园内,巍然矗立一巨大牌坊,两侧镌刻有关无锡的一著名奇联:阎锡山过无锡登锡山锡山无锡,范长江到天长望长江长江天长。再往里走,大多是供小孩子玩的一些收费游乐项目,吸引不了我们。见旁一大木门框上,上书两个大字:“惠山”,山门洞开,无需收费,大年初一登山,也映照新年步步高升。惠山同我们宜昌的磨基山一样,海拔差不多。拾阶而上,路途艰难,因她不像我们的磨基山,全程都是较整齐的水泥砖石铺砌,而惠山台阶几乎都是前人踩出来的,偶尔用几块不整齐的山石铺垫下,可以说是原生态山路,部分路段怪石崚峋,步履维艰,走在路上必须小心翼翼。及至山顶,已是大汗淋漓,但极目远眺,“山平水阔大城浮”,顿感心旷神怡。

        下山时,因道路险峻,妻子穿着高跟鞋,行动不便,便改坐缆车下山,而我和儿子依然沿来路返回,待我们大步流星来到山下时,妻子乘坐的缆车正在我们头上徐徐降落。
 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017