注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松海听雪的博客

白雪任教春事晚,真松惟有岁寒知。

 
 
 

日志

 
 

别样人生  

2011-08-24 22:26:14|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今日(2011年8月24日),将儿子送到高中学校了。从今天起,儿子正式开始住读,开始高中的学习生活。

        今日,儿子去学校了,一下子我还有点不适应。晚上,一个人吃着饭,喝着闷酒,有点落寞的感觉。房间里没了儿子的欢声笑语,甚至没了儿子顶撞我的言语。因这学期,妻子带初三,有时忙得晚上也不会来,我一下子成了“孤家寡人”,我家也提前进入“空巢家庭”。

        儿子长这么大,几乎从来没有离开过我们,此前的人生也可以说基本围绕儿子转的,关心他的吃穿、担心他的身体、操心他的学习,现在送到高中去了,想操心也操不到了,很多需要他自己独立解决,这也是他走向未来社会必进之路。

        儿子不在家,我的空余时间一下子多出许多,我也要重新规划一下我的人生,计划在事业上再认真钻研,争取出现“事业第二春”;人到中年,身体状况每况愈下,计划多锻炼身体,将身体练棒些;还计划……

         儿子不在家,我将过别样人生,但也希望是诗意人生,精彩人生!

        

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017