注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松海听雪的博客

白雪任教春事晚,真松惟有岁寒知。

 
 
 

日志

 
 

八 印象成都  

2011-07-22 16:13:27|  分类: 风行天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在江油用完午餐后,我们一路高歌猛进,向成都进发。

        下午近5时许,车辆驶入成都市。因来的时候,成都还在沉睡之中,我们就踏上了九寨沟之行,与成都匆匆而别。今日回来的较早,才得以一睹成都芳容。

        成都市,简称“蓉”,别称“锦城”、“锦官城”,旧时三国蜀国都城,自古被誉为“天府之国”,位于四川省中部,是中西部地区重要的中心城市、西南地区科技中心、商贸中心、金融中心和交通通信枢纽,全国率先建立社会主义市场经济体制试点城市、金融对外开放城市、行政副省级城市。2003年《中国城市发展报告》成都综合实力位列第九位。 2004年当选“CCTV全国十大最具经济活力城市”,经济总量在西部12个省会城市中排名第一。汽车在市区内穿行,我隔着车窗眺望成都的大街小巷,我个人认为成都不甚繁华,缺乏大量的高层建筑和其他体现现代城市元素的标志物,相反是电动车密集,到哪都是电动车的海洋。出租车起步价是8元,只比宜昌高两元,同东南沿海地区相比,有一定差距。但也许正是这样,成都才成为了中国最“悠闲”的城市,2010年荣获“中国十大最具幸福感城市”称号。2010年在《商务旅行》杂志最新出炉的宜商宜居世界城市的排名中,成都以其独特的魅力摘走世界第一。

         对成都,我有一件事颇有微词,那就是市民的交通规则意识还需提高。无论是坐在大巴上,还是出租车上,我发现部分司机(含骑行电动车、自行车人员)交通意识淡薄,虽有交警、协警在场,但爱抢红灯,所以经常看见几个方向的车辆拥堵在十字路口,动弹不得的现象;或者需要司机左弯右拐,避开障碍物才能得以前行。在出租车上,同司机闲聊,谈到了我的观感,司机朋友告诉我, 虽经整治多次,但依然未有多大改观,部分市民麻木了,所以造成了目前现状,关键还是车辆太多了。

        成都是个“悠闲”的城市,但倘若广大司乘人员在交通规则方面也能保持一颗“悠闲”心态,不抢不挤,岂不更好!

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017