注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松海听雪的博客

白雪任教春事晚,真松惟有岁寒知。

 
 
 

日志

 
 

三 满城皆围花披肩  

2011-07-18 10:26:10|  分类: 风行天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        坐了13个小时的火车,又坐了11个小时的汽车,我们终于一路颠簸于7月10日下午5时许抵达九寨沟沟口,即四川省阿坝藏族羌族自治州漳扎镇。

        出发前,听旅行社的工作人员介绍,得知九寨沟景区属高寒地区,常年气温偏低,要准备一件外套。我们也做好了准备,但真的抵达景区后,依然不低风寒。因景区刚下过雨,天气阴冷,估计只有10°左右,穿上外套后还是瑟瑟发抖。许多游客抵达时还是一身夏装打扮,特别是年轻姑娘,许多都是T恤热裤人字拖或短裙打扮,抵达后冻得缩成一团,扎堆往服装摊点跑,纷纷购置御寒衣服,经老板推荐,大多女子购买了一种花方巾,五颜六色,对折后,可制作披肩,披在身上,煞是好看,也能达到一定御寒目的,满足了姑娘们既要温度又要风度的要求。还有些姑娘因地就简,用方巾将双腿围起来,用作筒裙,实现了方巾的多元化用途。

三  满城皆围花披肩 - ycfy705 - 松海听雪的博客

 

        第二天,步行至景区大门,放眼望去,满城皆是花披肩,无论是老妇,还是少女,几乎人手一件。我估算了一下,每天到九寨沟的游客有两万多,妇女近一半,只要气温较低,每天可卖出近万件,这个生意有得赚。第三天,在黄龙景区,因下雨,气温更低,我还发现部分五大三粗的小伙子,短袖短裤,也不顾形象,披了一个花披肩御寒。

        满城皆是花披肩的现象启示我,下次若再到高寒地区旅游,一定要带足御寒装备。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017