注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松海听雪的博客

白雪任教春事晚,真松惟有岁寒知。

 
 
 

日志

 
 

有一种坚持叫诺维茨基  

2011-06-13 15:49:19|  分类: 时政评述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今日(2011年6月13日),达拉斯小牛队在诺维茨基的率领下,在2010~2011赛季NBA总决赛第六场比赛中,以105﹕95击败“皇帝”詹姆斯等三巨头领衔的迈阿密热火队,捧起球队历史上第一座冠军奖杯。

        小牛夺冠,德国人诺维茨基居功至伟。第一次听说诺维茨基,还是在2002年时,当年我国优秀篮球运动员,在NBA闯荡的王治郅,为了不影响在NBA的事业,拒绝回国参加篮球世锦赛;而德国青年德克·诺维茨基却毅然决然的自费回国参赛,带领德国国家队获得银牌,并荣获“最有价值球员”称号。两相比较,将王治郅推向了非议的风口浪尖。

        这次诺天王带领球队团结拼搏,特别在第四场比赛中,赛前诺维茨基高烧38.3度,最后一节追分的关键时刻,是他用尽浑身的力气去扛开防守得分;险死还生的时刻,是他不顾一切的起跳,然后重重摔向地板,只为拿住篮板。全场11个篮板,你如何想象,这是坐在场边休息都需要用毛巾将自己包裹好,走路都略显蹒跚的人抢下的?有人说,本场的诺维茨基让人想起1997年总决赛第5场的乔丹。那一天,飞人陛下重感冒加胃痛,用38分加关键球的方式率队抹平十几分的分差,最终以90-88拿下天王山一战。时光荏苒到2011年总决赛第4场,上天将这个使命交给了诺维茨基。他用坚持来回答,来回报!不敢与飞人作比,他只是德克-诺维茨基,他只是他,他用十三年的坚守来支撑这艰辛异常的48分钟。你若不坚强,没人替你勇敢!乔丹是神,被我们顶礼膜拜的时候;诺维茨基是人,却也值得去爱!并在终场前14.9秒投中了奠定胜局的关键进球实现绝杀,将比分扳平,令人仰视!

        今日,诺天王虽然手感不好,但依然满场飞奔,沉重冷静,带领球队实现历史性突破。

        让我们记住,有一种坚持叫诺维茨基!有一种传奇叫诺维茨基!

  

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017