注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松海听雪的博客

白雪任教春事晚,真松惟有岁寒知。

 
 
 

日志

 
 

规章 生命 自由  

2011-05-24 15:16:27|  分类: 时政评述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        规章 ? 生命 ? 自由 - ycfy705 - 松海听雪的博客

        继报道高晓松醉驾案后,近日,央视午间的《今日说法》栏目又连续报道了北京“英菲尼迪”醉驾案和陕西吴起醉驾案等,看着触目惊心、惨不忍睹的肇事场景;听着受害家属撕心裂肺的哭喊声,我的心被揪紧了,为醉驾肇事者叹息连连,为车祸受害者泪雨涟涟。甚至有了今后不敢买车,开车的念头,因为你不撞别人,别人有可能醉驾开车撞你。

        这几期节目都是为了配合从今年“5,1”起“醉驾入刑”而报道的。当然,肯定全国不止这几起,还有较多较多案例,甚至更惨烈、更痛苦。事后,高晓松认错态度较好,因他醉驾肇事后果较轻,只是车辆受损,没有造成人员伤亡,他表示决不上诉,坐满6个月牢,以彻底“清醒”头脑,并表示愿终身做义工,宣传“永不酒驾”。而其他几位肇事者因情节严重,将受到法律的严惩。我强烈支持“醉驾入刑”(还包括违反食品安全可判死刑),因为醉驾是严重的对他人,对自己不负责任的表现,是残害生命的表现,理应受到法律的严惩。这也凸显了国家以人为本,保障人权,关爱国民生命的法治精神。

         除此之外,我还强烈呼吁“堵车入法”,加大对造成堵车的驾驶人员的惩戒力度。随着经济的发展,公务车、私家车越来越多,堵车现象越来越严重。短者几十分钟,长者几小时,甚至几天,而大多数是人为因素造成的。有时坐公交车,前方已堵车了,但身旁的一些出租车、私家车还在瞅空往前挤,并且占用了对方车道,造成对方车辆过不去,双方车辆都动弹不得。这时,恨不得下车将胡乱塞车、占道的开车人骂一顿,揍一顿。因他不遵守规章制度,害得大家都失去了自由,最后,不得已,警察出警才化解拥堵现象。

         规章,是生命的保护神;规章,是自由的化身。希望我们大家都生活在一个处处遵守规章制度的社会,尽享盛世太平!

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017