注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松海听雪的博客

白雪任教春事晚,真松惟有岁寒知。

 
 
 

日志

 
 

广告意识  

2011-05-14 11:15:07|  分类: 时政评述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这两日,荷兰鹿特丹世乒赛正如火如荼地进行着。我抽空收看了几场精彩纷呈的比赛,除了欣赏选手们凌厉的攻势、怪异的削球、精准的防守打法外,还有一个比赛场景引起了我的关注,那就是场内的广告牌。比赛画面上端左右两边赫然矗立着两幅巨大的广汽传祺车图片,中间是红双喜、中国联通等的广告空间,比赛场地上也印有广汽集团的广告用语。看着这么多的“中国元素”,若不是有几位金发碧眼的外籍裁判和工作人员外,还真以为就是在国内某个城市举办的乒乓球比赛。

         乒乓球,被誉为我国的国球,深受亿万球迷的喜爱。这次央视弃刘翔而转播世乒赛,并且为确定参加鹿特丹世乒赛的参赛名额,国家乒乓球队举行的对内选拔赛,央视也是一场不拉的全程转播,可见乒乓球队在央视,在国人心目中的分量。正是瞅准了这一点,广汽传祺继去年参与成为广州亚运会指定用车外,这次成为鹿特丹世乒赛的最大赞助商,当然,具有这种广告意识的还有红双喜、中国联通等企业。随着中国健儿频传捷报,这些产品也深深扎根电视观众心中。

        但是,还有一点引起了我的思考。这几日,看比赛场馆观众寥寥无几,估计比赛选手加上记者可能比现场观众还多。今日(2011年5月14日)晚上男单1/4决赛,有欧洲一颗“独苗”——波尔参赛,现场观众才稍微多些。这说明乒乓球在欧洲等区域还不够流行,还不能吸引广大观众关注,正是这样,才给了广汽传祺等厂商机会。若是温布尔登网球公开赛、意大利一级方程汽车拉力赛等重要赛事,恐怕就轮不到中国一些厂商了,即便有可能,要价也不菲。

        所以,我希望乒乓球运动能像足球一样越来越普及,越来越受全世界球迷的喜爱;我也希望中国企业能越来越强大,更多的企业广告走进奥运会,走进世界杯。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017