注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松海听雪的博客

白雪任教春事晚,真松惟有岁寒知。

 
 
 

日志

 
 

家有考生  

2011-04-27 22:12:31|  分类: 家长园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        随着期中考试的逝去,中考也一天天逼近,各学校的中考备考也进入了白热化阶段。

        连续几日,儿子写作业都写到11点半过了,有时还要写数学思考题,不得已,我拿出了“撒手锏”,逼儿子赶快洗了睡,没完成的让儿子第二天早上起床后再写。有时问儿子能不能提高效率,早点写完,儿子委屈地说:我速度够可以了,有这么多任务,没办法!许多人都这样。我只有无奈的摇摇头,拿出一个考生家长应有的姿态,陪他熬夜!我心疼儿子的身体,也有点担心我自己。每次儿子洗完后,我再洗,等我上床已是次日了!第二天又得6点多钟起床,中午也只能在沙发上小憩上十分钟,我已感到严重的睡眠不足。但白天必须强打精神,上课、批改作业、买菜、做饭、洗衣服、料理家务,所以,我最盼望双休日,可以补充一下睡眠,恢复精力。

        儿子辛苦,我也辛苦,别无他途。因为这是中国的大环境,估计三年后的高考比这还要“魔鬼”。

        希苦并幸福着!

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017