注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松海听雪的博客

白雪任教春事晚,真松惟有岁寒知。

 
 
 

日志

 
 

“惠农”而不“扰农”  

2011-03-03 20:45:13|  分类: 时政评述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        新春伊始,省委、省政府号召组织开展“万名干部进万村入万户”活动,目前,全省各地正积极组织开展此项活动,我对此提出我个人一点看法。

        我认为此活动出发点是好的,要求干部深入基层,了解民意,为民办实事,要把这件得民心、顺民意的事情办好,达到预期目的,绝不能“走过场”,更需注意不能给农民带来负担。因为活动要求干部“进田间,访农家,吃住在农家”,村干部安排那家农户接待干部,不管怎样,农民都要准备,不可能委屈干部,不说杀鸡宰猪,也要杀鸡买肉,准备或购买干净整洁的被褥,打乱了农民平时的生活节奏,这就不是“富民惠民”,而是“扰民”了。我建议可进田间,访农家,和村民拉家常,但不必同吃住,可同劳动,这才是真正的践行科学发展观。

        所以,我衷心的希望这次活动能真正做到“惠农”而不“扰农”。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017