注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松海听雪的博客

白雪任教春事晚,真松惟有岁寒知。

 
 
 

日志

 
 

写在博客创建4周年之际  

2011-12-22 21:36:31|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今日(2011年12月22日),是博客创建4周年的纪念日。怀想博客两年前曾受到学生和家长的追捧和喜爱,可如今是“门前冷落鞍马稀”,不免欷歔长叹!

        今年是我写博的第四个年头,虽说微博在当今社会是大行其道,但我目前还暂不想开微博。因为它不适合我的性格、我的风格和我的身份,博客倾注了我的心血、我的激情和我的汗水。而今年我的创作热情锐减,有时候一个月才两、三篇,看着博客园地“荒芜”,我也心疼,但就是无感而发,有时候甚至动了“为写博而写博”的念头;有时候虽有点感想,但又觉得“聊无意义”,便继续“荒”着。如今的我有着满腔的教育之志,但……;如今的我依然充满激情的投入到教学工作中,但当前的教育大环境和学生现状又常常使我“很受伤”。我任教的学科属于“非主流学科”,中考不计分,所以地位是“每况愈下”,学校不重视、学生不重视、家长不重视,而它又是一门学科,责任心驱使着我必须认真教学,这就是我经常处于“两难境地”。你在上面讲得口干舌燥,下面听者寥寥,杯具!现如今的90后,越来越没有信仰和追求,网络游戏和动漫成了他们的最爱。几年前的孩子们,你讲一些课外知识,他们都能积极发言,讲得头头是道,比如说足球、NBA等;这才过了几年,世道就变了,讲述课外知识,他们一脸茫然,要不他们就“瞎联系”,东扯西拉,我经常说:你们的历史老师伤不起啊!虽然我竭力调整心态,但还是充斥着较多的无奈、无奈,还是无奈!而我又不想把这些愤懑写进博客,让它成为我的一个情感的宣泄地,我不愿、不愿,还是不愿!

        今日是冬至。真的是历史的机缘,4年前的冬至,我注册了博客。冬天来了,春天还会远吗?我想到了去年流行的《春天里》,里面的部分歌词很有意味。

        ……

        曾经的苦痛都随风而去
  可我感觉却是那么悲伤
  岁月留给我更深的迷惘
  在这阳光明媚的春天里
  我的眼泪忍不住地流淌
  也许有一天 我老无所依
  请把我留在 在那时光里

        ……

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017