注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松海听雪的博客

白雪任教春事晚,真松惟有岁寒知。

 
 
 

日志

 
 

生命的顽强  

2011-11-09 21:20:36|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        久未食鱼,今日(2011年11月9日)决定换换口味,下班后便到菜场买来两条鲫鱼,准备煲汤。

        鱼贩从鱼池中捞起两条健硕的鲫鱼,放到秤上准备过磅时,两条鱼活蹦乱跳,跃到地面,鱼贩用一钝器将其击昏,鱼才片刻安静。过完磅,准备开膛破肚,刮鱼鳞时,两鱼并没有表现出“我为鱼肉,任人宰割”的姿态,而是“顽强拼搏,誓死力争”。鱼贩杀鱼完毕,将鱼交与我时,两鱼仍在袋中“垂死挣扎”。回到家,将鱼里里外外洗净放置盘中,鱼还“鱼跃龙门”,多次跌至地面,不得已再次洗净,将其放入锅中,用锅盖严严实实地罩着,鱼还继续扑腾,过了片刻,两鱼才悄无声息,我也才放下心来,不然,等用油煎炸时,鱼还“跃动生命的旋律”,岂不油溅全身,还有安全隐患。不过,纵观两鱼整个生命“消失”过程,我不得不感叹鱼生命力的顽强!这也使我联想到小时候杀鸡,因经验不足,往往只将鸡的血管割破,而没有将气管割破,所以将鸡杀完,待血滴尽后,丢到地面,鸡有时候还“健步如飞”,甚至飞到栅栏上,惹来邻居们的哄笑。

        不仅鱼、鸡有着顽强的生命力,还有其他许多动物都有着顽强的生命力。所以作为人类,更应该具有顽强的生命力,珍爱生命,将每一天过得精彩、充实!

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017