注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松海听雪的博客

白雪任教春事晚,真松惟有岁寒知。

 
 
 

日志

 
 

国际网球国际娜  

2011-01-28 23:07:34|  分类: 最新动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         昨天和今天,电视台各体育频道和新闻栏目都在反复播报李娜在澳网历史性地闯入决赛的精彩时刻,当然少不了赛后李娜接受当地电视台现场采访的画面,当看到李娜用娴熟的英语和幽默的话语回答记者的提问时,我不禁为这位来自咱们湖北的女孩子叫好。

        李娜在今年的澳网中创造亚洲最好记录,与中国网球协会早年制定走国际化轨道政策有关。中国网球是国内最早实行职业化的体育项目,也是目前最成功的体育项目,球员一年有大半时间是在国外学习训练,参加各种赛事,以赛代练,所有就逼迫球员必须掌握熟练的英语,以便更好地与外籍教练和球员沟通比赛,所以就有了今天收获的成功的喜悦。中国网球只是中国体育走向世界,与国际接轨的一个缩影,当然还有姚明等。

        的确,汉语是我们的母语,但英语也确实是当今世界最普及的国际语言。我在想,倘若我们有更多的运动员在国外比赛中获胜后,接受当地媒体采访,都能操一口流利的英语(当然,在国内比赛还是说汉语),那我们中国一定是体育强国。比如,我们乒乓球运动员在国外获胜,用英语接受采访,不是更能推广乒乓球这项体育项目吗?不然,你总是赢,别个老外不陪你玩了,那你怎么办?更比如说,武术运动员在国外比赛交流,运动员能用英语对话交流,不是更能弘扬我们的国粹吗?希望我们其他体育组织和运动员们能早日认识到这一点,为我国的体育事业做出更加扎实有效的贡献。

        明日(2011年1月29日)下午16时30分,李娜将与克里斯特尔斯争夺今年澳网女单冠军,我们期待精彩的比赛,我们享受网球的魅力。

        Good   Luck  !    LI  Na  !

        

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017