注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松海听雪的博客

白雪任教春事晚,真松惟有岁寒知。

 
 
 

日志

 
 

(四)观世博(2)  

2010-07-22 21:08:26|  分类: 风行天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        赴上海之前,就曾计划游中国馆,一睹她的芳容,但真一旦进入园内,事情并非你设想的那么简单。

        听朋友介绍,要想看中国馆,必须早上4、5点钟就在门口排队,等门一开,就以百米冲刺的速度从工作人员手中抢预约券,每天只有5万张,一下子就一抢而空;然后排队,少的排4、5个小时,长的多达上十个小时(听来确实有点恐怖吧),并且中国馆只接待有预约券的,没有预约券的连排队的资格都没有。了解情况后,我只能徒叹奈何,不过,中国馆将作为永久馆保存,过几年再去上海看不迟。

        修订旅游计划,游览了几个排队时间相对短的场馆,在排队过程中,听身边的游客介绍,有许多是单位“组织”来到。原来5、6月间,世博场馆一度每天只有几万、十几万游客,与官方定的7000万游客数量相差甚远,于是动用了“官方”的力量,动员上海周边地区的民众来看世博,下面的官员是“拿着鸡毛当令箭”,“动员”就带有点强制性了,一时间人流如潮,每天入园人数近50万。我去上海之前,电视新闻报道入园人数突破1000万,昨晚新闻就报道突破3000万,“政治力量”显现,7000万指标是指日可待!只不过辛苦了我们,摩肩接踵,挥汗如雨,世博之行将一辈子的队都站完了!

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017