注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松海听雪的博客

白雪任教春事晚,真松惟有岁寒知。

 
 
 

日志

 
 

世博纪行  

2010-07-20 22:56:36|  分类: 风行天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        几个暑假没有全家外出旅游了。今年暑假,计划全家去观世博并到上海周边城市逛逛。虽然坊间早就流传“爱一个人,就送他去观世博;恨一个人,就送他去观世博”的恐怖说法,但“明知山有虎,偏向虎山行”,还是不想错过这个千载难逢的机会。经过较充分的准备,于7月13日踏上了观世博之行。因没有手提,同时旅途之中,每天舟车劳顿,根本没精力写博,只有回来后再写博。今天(2010年7月20日)特推出“世博纪行”专辑,以记录旅途见闻及感受,为暑假生活注入美好的回忆。

                                                                   (一)风雨行

         这次世博之行,与风雨结下了不解之缘。

         7月13日出发时,天空多云,没有下雨的迹象。但火车到了潜江,天空开始下雨,雨水扑打在车窗上,形成的雨柱几乎与地面平行。到了武汉,雨不仅没停,反而越下越大。在出站口,小贩们高声叫喊着“卖雨伞,十块钱一把”。因武汉正在建地铁,出站口与进站口要绕一大圈,还没走多远,几乎全身都湿透了。众所周知,武汉是一个内涝严重的城市,街道上有些地方已积水成河了,为了我们的皮凉鞋和旅游鞋的“性命”,我们不得以在雨中换上了拖鞋,涉过齐至脚踝处的深水,才来到进站口换乘。穿着湿衣坐在候车大厅里,稍感凉意,这次遭遇,让我强烈地感受到武汉不是“捂汗”,而是“捂干”,过了一个多小时,衣服也基本被捂干了。晚上到了上海,打开皮箱,发现里面也进水了,部分衣服湿漉漉的,用电吹风吹干,很晚才上床入睡。无情的雨水差点浇灭了旅游的兴致。

         7月19日返回时,我就担心千万别再遭“雨浇”。但天不隧人愿,依然“与雨同行”。刚出站没几步,天空就飘下了豆大的雨点,随后,电闪雷鸣,狂风大作,雨借风势,几乎将雨伞吹变形。无奈,只好借一商铺门前避雨。二十多分钟过后,风停雨止,太阳又露出了笑脸,不过,地面已是“水流成河”了。我在想,这是老天爷在为我“接风洗尘”,不过,也忒早了(我还没有到宜昌),架势也太大了点。

        这次世博行,除了两次在武汉与雨“邂逅”,期间,也与雨有过“亲密接触”,可谓“世博风雨行”!

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017